Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Словосочетание - лечение алкоголизма  - как это ни странно, ассоциируется у меня нынче с рекламой, наравне с такими слоганами , как  "ароматный вкус", "наращивание волос", "чистота в доме" и ещё с кучей навязчиво-тошнотворных фраз рекламного бизнеса.  Ради интереса я даже иногда просматриваю, как ещё у нас лечат алкоголизм. Я ни в коем разе не хочу оспаривать и критиковать тот или иной метод, я всего лишь пытаюсь описать то, что я чувствую всвязи с этим.

Чаще всего моя реакция на фразу лечение алкоголизма - это раздражение. Причины своего раздражения я здесь описывать не буду, а хочу рассказать, как пытался "лечиться" сам.

Первое, что вспоминается - это как я учился опохмеляться. Не те случаи, когда просто пьёшь на другой день, а именно когда очень-очень хреново, блевать давно нечем, голова вот-вот развалится на части, а жить ещё хочется. Воротит от одного вида спиртного, но всё же впихиваешь в себя один-другой-третий стопарь, пока не полегчает... Как говорится: не пьянки ради - здоровья для...

Потом помню антиалкогольный чай "Петрович". Его принесла мне сестра после одного из моих запоев. Две недели я исправно его заваривал и принимал (не помню уж в каких дозах). После того, как я опять  напился, вывод напрашивался сам собой - фигня это всё!

Следующий момент. Однажды жена моего друга привела нас ним к женщине-психотерапевту. То, что она предлагала за определённую плату, называлось  "сеанс медитации". Нужно было лежать на расстеленном на полу матрасе и часто и глубоко дышать, при этом в комнате был полумрак, играла тихая спокойная музыка и пахло восточными благовониями. Почему-то подразумевалось, что это решит все мои алкогольные проблемы. Результат, я думаю, для всех очевиден.

Всё та же неугомонная жена моего друга вычитала в каком-то журнале статью, в которой мужчина рассказывал, как избавился от пьянства, прикладывая кусок льда к затылочной части головы. Причём, всё было научно обосновано и проверено им на себе. И я привязывал шарфом кубики льда из холодильника на затылок и ходил так по дому!!!  Лечение алкоголизма продолжилось. До очередного запоя...

Между тем "розовый" период моих пьянок сменился кучей серьёзных проблем, и в один прекрасный момент я оказался на приёме у нарколога.  Мне было 27 лет. Я был растерян, подавлен и готов на всё, что мне предложат. Так я первый раз закодировался.  Всё действо "кодировки" казалось мне каким-то бредом - женщина-врач закрыв дверь на ключ, дала подписать какую-то бумагу, всадила укол в вену и настращала всякими карами, если я снова выпью. Впрочем, я немного успокоился, когда она сказала, что если я захочу через какое-то время выпить, можно будет придти к ней "раскодироваться".  Чем я и воспользовался через полгода.

Второй раз "кодироваться" я направился за компанию с товарищем-собутыльником. Я несколько удивился, что врачом-наркологом оказалась женщина, к которой я ходил "медитировать" на матрасе. Лечение алкоголизма продолжалось. В этот раз, хотя я тоже был не в лучших чувствах, действо было поинтереснее. Сначала мне дали несколько мятых коричневых шариков,  которые нужно было съесть, запив водой. Потом положили на кушетку и женщина-врач стала делать мне массаж головы, достав напоследок какой-то лазерный пистолет, лучом которого водила некоторое время мне по лбу. Закончилось всё опять же уколом. Из моей вены взяли в шприц крови, демонстративно смешали с какой-то жидкостью и вкололи это всё уже в задницу. Не пил я три месяца.

В третий раз к наркологу меня уже привели сестра с женой. Под воздействием чувства вины ( только что из запоя) я опять был готов на всё. В этот раз врачом оказался мужчина. Я честно отходил на десять сеансов иглоукалывания, хотя уже абсолютно ни во что не верил. Было просто смешно, когда доктор говорил о переосмыслении своей жизни.  Воткнув иголки, он оставлял меня на 10-15 минут одного в кабинете, а я шарил по кабинету и тырил всякие медицинские безделушки. Через два месяца я забухал снова.Лечение алкоголизма

Говорят, что самая тьма бывает перед рассветом. В этот раз я пропил все деньги, какие только были в семье, залез в долги, висел на волоске на работе, пытался покончить с собой, в общем был в полном отчаянии.

Может и поэтому фраза лечение  алкоголизма вызывает у меня раздражение - мне ничего не помогло. Но скорее всего я не прав. Отрицательный результат - всё-равно ведь результат. Значит,  нужно было пройти через всё  , чтобы попав в первый раз на собрание анонимных алкоголиков не отринуть их, а с облегчением понять, что это как раз для меня.  Если не знать, что такое плохо, то как узнаешь, что такое хорошо?

 

 

  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: ikt.msk.ru

Оставить комментарий

*